La Pimenterie

La pimenterie est née d'une discussion un peu folle et bien arrosée entre amis, à propos de sauce Sriracha vieillie en fût de chêne, durant laquelle le cinéaste Julien Fréchette a déclamé  qu'il lancerait une nouvelle gamme de sauces piquantes québécoises gourmet. N'attendant pas de se le faire rappeler, il a appliqué à la lettre la célèbre phrase d'Ernest Hemingway: «Always do sober what you said you'd do drunk. That will teach to keep your mouth shut.» D'abord imaginées dans des lieux aussi reculés que les lignes de front du Kurdistan irakien, les sauces de La pimenterie ont graduellement vu le jour au terme de ses tournages, d'abord dans sa cuisine, puis dans celles de ses partenaires, Pas d'cochon dans mon salon, jusqu'à trouver leur place sur nos tables.

Au terme de seulement quatre mois d'existence, les sauces se retrouvent sur les tablettes d'une quarantaine de boutiques et épiceries fines de Montréal et ailleurs au Québec, de Mont-Laurier jusqu'à St-Élie de Caxton, et sur les tables de 6 restaurants dont L'isle de Garde, Le vices et versa, F+F pizza, la Micro-Brasserie Roquemont et au Rond-coin.  Les idées continuent de germer dans la tête de son pimenteur en chef qui continue de rêver à de nouvelles créations et à un champ de piment sur un toit de Montréal. L'avenir est définitivement piquant pour La pimenterie. Merci à Hemingway!

Contact

Olivier Simard
Relationniste
Agence tonik
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